Прости, мой друг. Сама не ожидала

Прости, мой друг. Сама не ожидала,-
Взорвалась от обид,-
Мне жалко вас, как нагло грабят.
Уже ограблены лучшие на вид

У хищника свои сноровки и обычаи.
Так будь же осторожен, словно сыч*.
Не верь подставе, как бы, бычьим.
На Марсе "маски-маски" призывают
Клич!

*Образ жизни
Особенностью этих птиц является довольно маленький размер тела – около 30 см, вес которого составляет примерно 180 г. Еще одна особенность домового сыча – тихий маневренный полет, благодаря которому птица может незаметно подбираться к жертве, ничего не подозревающей об опасности.

Домовый сыч обладает превосходным зрением и слухом. Поскольку птица неспособна вращать глазами, ей приходится смотреть всегда вперед перед собой. Этот недостаток компенсируется высокой гибкостью и подвижностью шеи. Именно поэтому сычи могут поворачивать голову на 270 градусов.

Образ жизни ночной, однако, наибольшая активность проявляется ранним утром или поздним вечером, поэтому будет не так просто сделать его фото. Домовый сыч, как и большинство диких птиц, старается избегать общества людей. При возникновении опасности, домовый сыч начинает раскачиваться в разные стороны, а в момент испуга резко взмывает в воздух и летит очень низко над землей.

http://komotoz.ru/photo/zhivotnye/sych.php


Рецензии
Записались в орнитологию? Хорошая птичка. В этом мире всем местечко бог припас.

Антон Светлый   15.04.2022 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.