Лебединый след

Я в осень выйду неспеша,
Портфель и плащ оставив.
Мне пропоет твоя душа,
Что унывать не вправе,
Что прошлое умерит бег
Да по сырому полю...
Живи сегодня, человек!
Дай поцелуям волю!
Я осени сорву букет,
Вдохну листвы простуду
И по растерянной реке
Искать спасенье буду.
И буду плакать иногда
Как-будто дождь местами...
Твоя душа со мной всегда
Как над войсками знамя.
В моей походке соль веков
И мед былых столетий.
Пусть солнца луч так далеко,
Что и на этом свете
Не возвестит и не прольет
Чудесное забвенье
На все, что с осени высот.
Вальс лебедей последний...
Мне бы глоток чистой воды
Да хлеба запах верный
Там, где есть осени следы.
Где бродят сны... Нетленны.


Рецензии