Расскажи мне...

Расскажи мне о солнечном лете,
О цветах, что в лугах до зари
Словно звёзды, загадочным светом
И росою кристальной полны.

Расскажи о речных перекатах,
Что несут с упоеньем поток
Быстрых вод от зари до заката
Между дивных крутых берегов.

А ещё расскажи мне о ветре,
Самом свежем из сонма ветров! -
Песней светлого леса воспетом,
И жемчужной красой облаков...

Ну а я расскажу о рассвете,
Алом, нежном и тихой заре,
И о Солнце, что землю осветит...
И дарю это чудо тебе.


Рецензии