такси

поздним часом когда город спит
и нездешних шумов не выносит
пронесётся пустое такси
по проспекту по имени Осень
встрепенётся фонарь на мосту
ветерок дуновением сонным
разметает деревьев листву
что как злато лежит на газонах
будут нежно гореть фонари

продлевая фонарную жалость

мы представить себе не могли
сто по городу Осень промчалась


Рецензии