Покой уже не снится

Прикован к осени случайным
прощальный взгляд издалека,
где чувства нежного строка
хранит запрета вкус печальный.

Благословенна будь рука!
Тот миг, когда был плод
надкушен,
когда прозрели наши души,
укрыты под щитом листка.

Мы были слепы и послушны,
нам новым было всё вокруг -
к сплетенью тел, сплетенье
рук...
Сонетом был покой разрушен.

И мы с тех пор желаем глубже
и дальше в тот сизифов круг.


Рецензии