осень

Жизнь не меняется, в целом всё также.
Утро всё то же, тот же настрой.
Лениво морщишься на манную кашу,
И крутишь пальчиком по ленте новостной.

Но каждый день об октябре напоминает твой мобильник.
И как же хочется от холода умчаться прочь.
Шесть тридцать и над ухом «дзинь» будильник.
Глаза откроешь- за окном глухая ночь.

Ах, осень! Как же ты похожа на болезнь.
Меняешь настроение, как свои краски.
Без всякого труда готова в душу влезть!
И заменить лицо на восковые маски.

Ах, осень! Ты у каждого в душе.
Как собственно весна, зима и лето...
И кто-то будет хмуриться в планшет,
Другие ж будут и твоим теплом согреты.

Погода, без сомнений в нас самих.
Не от дождя зависит, снега или стужи.
Дождь просто дождь, лишённый чувств своих...
Снег просто снег, идёт сквозь наши души...


Рецензии