Осенняя грусть!

Как  будто  жёлтою,   прозрачною  вуалью,
Покрылись  осенью  -  деревья  и  кусты!
И,  стала  грустною,  но  явною  реалью  -
Картина  небывалой  красоты!

Природа - Матушка,  художник  -  гениальный;  -
Её  пейзажам,  просто  -  нет  цены!!!
Но,  больше  всех,  мне  люб  -  пейзаж  "Прощальный"; -
В него,  наверно,  все  мы  -  влюблены?!

Деревья,  сиротливо  -  смотрят  в небо;  -
Которое  -  утратило  свой  цвет!
Не  видно,  прежнего  сияния,  в  нём  -  "Феба",
И,  кроме  грусти  -  ничего  в  нём  нет!

Но,  эта  грусть  -  с  особенным  окрасом;  -
Она  нам  дорога,  как  память  прошлых  дней!
И,  становясь  сильнее,  с  каждым  часом,
Она,  в  нас,  будит  -  тысячи   идей!

Любуясь  переменами  в  природе,
Обозревая  сказочный  пейзаж,
Мы,  забывая  -  о  плохой  погоде,
Свой,  новый  -  открываем  вернисаж!!!

Г. Анненков            18.10.2021г.


Рецензии
БРАВО!!! Прекрасные осенние стихи! Я в восторге! С уважением!

Татьяна Новикова 58   04.03.2022 08:05     Заявить о нарушении
Уважаемая Татьяна! Благодарю Вас за посещение моей странички и положительную оценку моего скромного творчества! Поздравляю Вас с наступающим праздником и
желаю Вам всего самого наилучшего!!!

Геннадий Анненков 68   04.03.2022 13:24   Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо!

Татьяна Новикова 58   04.03.2022 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.