Маятник качелей

1.
Над садом девочка взлетает.
Качели ввысь её несут.
За нею розы наблюдают.
В саду бегонии цветут.

И вишня веточкой щекочет
Босые пяточки её.
И девочка моя хохочет
О чём-то девичьем своём.

2.
В багряные оделся бусы
Смородины кудрявый куст.
И гусеницы лист капусты
Грызут и слышно даже хруст.

С качелей льётся смех беспечный.
Сад летним солнышком согрет.
Лети мечте своей навстречу.
Живи легко, не зная бед.

Пр.
Маятник качелей - вверх и вниз.
Когда наверх взлетаешь - крепче держись.

М. Х. Июнь 21.


Рецензии