Не только красные гвоздики

Не только красные гвоздики

Несем мы красные гвоздики,
К могилам павших на войне солдат.
И словно алой крови блики,
На постаменте те цветы горят.

Скорбим сегодня вспоминая,
Всех, кто в могилах братских спят.
Следим мы взглядом, провожая,
Клин журавлей, что в даль летят.

Сурово павшие взирают,
На нас из своего небытия,
И взглядом строго вопрошают,
Чем наши славны для Земли дела.

Не только красные гвоздики,
К могилам павших должны мы положить,
Свои дела, поступки, мысли,
Должны пред предками открыть.

Ведь память только та бесценна,
Что их делам сегодня позволяет жить.
И только та душа нетленна,
Что предков будет помнить и любить.

Душа людей из прошлых поколений,
Она ведь в нашей совести живёт.
И подводя итоги наших достижений,
Для нас оценку жизни всей даёт.

Мы ложим красные гвоздики,
К могилам павших на войне солдат.
И словно алой крови блики,
На постаменте те цветы горят.

13 октября 2021 года.


Рецензии