Спеши в любви быть должен сношенным!..

Любовь моя, примерив платьице,
В обновочке мечтала нравиться.
Не знала я, что быстро скатится
Мой день туда, где всё без разницы.

... Влюбившись, загибала пальчики,
Перебирая бусы, платья для,
Не видя, что разлука скалится,
Лишь чёрное оставив платье дням.

Он так мечтал, что жизнь озарится,
Где каждый день я в новом платьице...
Цветные уж не будут ношены:
Цветы любви бедою скошены.

И счастье стало не изношенным, и укатилось, как горошина!..
Всё, что случается хорошего,
Идёт от нас в ворота Прошлого.

Не провожу стократкрасивою с Земли на Небо мной любимого:
Не суждено увидеть видимой
Мечту  любви - явно не видима...

Когда бы знать, что счастье дразнится,
Сто раз на дню меняла б платьица.
Спеши в любви: быть должен сношенным
Счастливый миг, одевший Прошлое.

Счастливый миг - ворота в Прошлое...

18.10.2021г.
г.Анапа


Рецензии