Своими руками

Своими руками нож в сердце воткнул.
Долго я истекаю, да никак не умру.
И мучительно видеть , как пальцы слабеют.
Нож из сердца не вынуть, боли нет, уж немеет.

Холодок подобрался, улыбнись-ка глупец.
Долго ты собирался, и вонзил наконец.
-Эй, прохожий, дай руку мне друг,
Мимо взгляд, не поможет. Померещилось вдруг,

На последнем дыханье будто кто-то сказал:
-Дорогой, ну и спал ты. Я очнувшись, в слезах целовал.

                    1987 г.

В свете 04.10.2008


Рецензии