Славно котик потрудился

Все в субботу на природу
Иль на дачи уезжают,
А котейку одного
Без присмотра оставляют.

Чтоб без дела не слоняться,
Кот решил собой заняться,            
Поглядел по сторонам,
Себе дело выбрал сам.

Плошки с разными цветами
Подоконник украшали.
Может землю подрыхлить,               
Чтоб от скуки не грустить?!

Цапки нет, да и не надо,—
Вместо цапки коготки.
Запустил он в плошки лапки,
Поломав все стебельки.

Славно котик потрудился,
Плошки все  перевернул,
Так устал, что с ними рядом,
Праведника сном уснул!

Вот хозяева вернутся,
Уж похвалят ли кота?!
Кот уснул на солнцепёке,
Хвост поджавши под себя!


Рецензии
Ох, уж эти котики - обормотики!

Борис Кравецкий   13.02.2022 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. С удовольствием прочитала Ваше стихотворение. Люблю ккошек!

Татьяна Конст-Пелёвина   13.02.2022 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.