Время скоротечно

Ты не находишь, время скоротечно.
Еще немного и уже итог.
Мне жаль, что были мы беспечны.
Надеялись, что главное в "ПОТОМ".

Себя жалели, души свои, силы.
Хотели более спокойно жить.
Но вот стоим уже перед могилой.
О чем подумать, вспомнить, говорить?

Подумать лишь о том, чего жалели,
Но в жизни претворить не удалось?
Напрасно мы бороться не сумели,
Раскаиваться бы и не пришлось.

Надежде малости довольно.
Хотя бы крохи, будет жить тогда.
Не нужно ей обильного застолья.
Лишь хлеб с водой, и тем сыта.

               1987 г.

В свете 03.10.2008


Рецензии