Снова прячешь лицо

Снова прячешь лицо,
Обмираешь от боли.
Ни забыть, ни понять этой грусти.
То ли вольным ты был,
То ли плен – эта воля…
Никого никогда не отпустят.

Заскрипит ржавый ключ…
Только тайная дверь – заколочена.

Доски с гвоздями…
Забурлит, заклокочет…
Осталось чуть – чуть
И, пропишемся мы именами
На погостах, в синодиках,
В списках потерь...

Потерпеть, помолчать, помолиться…

Завывает во мне, мой израненный зверь.
Бьёт под ребра. В неволе томится.

Слышу звуки шагов своего палача.
Я не знаю другого исхода…
Угасает печаль, догорает свеча..
Я на встречу иду.
Свобода…


Рецензии
Свобода — страшная штука. И всегда ли она стоит той цены, которую за неё платят?

Дмитрий Костоусов   04.12.2021 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.