Рубикон

Р У Б И К О Н

*
Перейдя без рассуждения рубикон,
Жизнь человека поставили – на кон.
Вращается Русская Рулетка,
По душам изверг стреляет метко.
*
Ходят по Земле живые трупы.
Боже! Как мы растленно-глУпы…
В невежестве проводим годы, дни,
С горем-бедой оставаясь одни.
*
Вирус безсердечия полонил души,
Лег-ко – отдаём 1/6 часть суши,
Народ положив под зла молотилки.
Неужто в головах у нас опилки?
*
Гордимся Русской цивилизацией – да?
Интересует навар, с обездоленных мзда.
Нам бы – лидера нации, отца Народа!..
Истощилась что ли Русская порода?
*
Нам ли унывать?
                Пройдут беды
                как талые воды,
Труд во благо страны продлевает годы
Ж и з н и   н а ш е й  на  З е м л е,
Не унывай, очнутся и те, что в Кремле.
Поменяет Россия минус на плюс,
Автомобиль до поры испытывает  юз,
Выравнивая путь. На кромке бытия
С т о и м все мы – и  т ы, и  о н,  и  я.


https://ok.ru/lyudmila.vasilyev/statuses


Рецензии