Вдохновенье

В ряде событий открытий канонов
Есть некая брешь что зовется всегда вдохновеньем
Это минута  счастья сброшенная с небосклона
А может продиктованная настроеньем

Трудно ловить удачу за хвост
Она когда надо обязательно подвернется
Вот и выходишь на людный помост
Где счастье по курсу валют продается

А потом наступает вечер
В окнах густого оранжевого пространства
Нет электричества жги свечи
Если опоздал дожидайся на следующей станции

А пока ты один посмотри вокруг да около
Может найдешь где-то в траве аленький цветочек
Или взмоет где-то в небе сокол
Да пропоет тебе с вышины пару строчек

Ты их пожалуйста запиши
 Даже если на своем санскрите
Главное дальше дыши
В мире еще много открытий

Не останавливайся на достигнутом
Вставай с утра сквозь боль нежелания
Минуты счастья еще не везде погибли
Это всего лишь разъезды и расстояния

Преодоление это всегда очень трудно
Поначалу кажется только легко
Бегут суетятся бегут секунды
А до счастья так далеко


Рецензии