Очередные и зрада и перемога на Украине

На Украине ужасы творятся, как поняли, что некуда деваться
- Румыния свой газ ведёт в обход, никто им «реверс» больше не даёт.
Такой, что был лишь на бумаге только, зато за это денег взяли столько,
Что хватит кучке правящей кутить, а как народу средь зимы прожить?

Европа ветряки им обещает, что ветра нет – не понаслышке знает
- Стоят в полях и в море ветряки, без ветра им работать не с руки.
Иль реверс, только самый настоящий – газ из России, только обходящий
По самой вкусной – рыночной цене, а миллиарды брать на это где?

От злости все чубы по отрывали, невмерлу миллионы раз спевали,
Согреться чтобы выходы нашли – бумажный Кремль на площади сожгли.
Поток второй турецкий разорвали – бумажный, но опомнятся едва-ли,
На Крымский мост – соломенный к тому, направили мочи своей волну.

И Путина в полон к себе забрали – из пластилина, долго так ваяли,
Осмелятся ли голову скрутить? - Кадыров может в гости прикатить.

                18.10.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.   


Рецензии