Багульник

        Заблудился багульник в белоствольных берёзах,
        Сопки в розовой дымке плывут...
        Не была я на сопках, а сейчас, видно поздно.
        Без меня они где-то цветут...

        В этих сопках бежит чья-то юность беспечная,
        Ей багульник свой стелет ковёр.
        Да... любовь к тем местам, у кого-то ведь вечная.
        Греет душу она до сих пор...

        Тонкой веткой за сопку ухватился багульник.
        Он,как отблеск небесной зари.
        Сколько сил , чтобы выжить, ведь ему нужно будет.
        И на то, чтобы в срок расцвести.
     ***
       Хочу верить : пройдёт это время нелёгкое.
       Радость жизни плеснёт через край.
       Позовут  вновь, как прежде, нас цветущие сопки.
       И багульник шепнёт : " Приезжай ! "


Рецензии
Чудесно! Трогательно и нежно! Всего доброго. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   11.08.2022 13:33     Заявить о нарушении
Галина Ивановна, благодарю Вас за отзыв. С теплом : Валентина.

Валентина Образцова   12.08.2022 13:53   Заявить о нарушении