Буратино привет!

Хороших людей, так бывает,
(Примеры, увы, типовы)
В злодеи, порой, назначают
По прихоти глупой молвы.

И вот, поскребя по-сусекам,
Отбросив эмоции прочь,
Хочу обелить человека,
Хоть задним числом, но помочь.

Известный в Советском Союзе,
За что, непонятно презрен,
Он был итальянский продюсер,
Худрук, меценат, шоумен.

А то, что был строгим к актёрам,
Суров и бардак не терпел,
Так был он, пардон, режиссёром!
И в общем-то право имел.

По сумме уплаты налогов,
И сонму подлиз и льстецов,
Пускай, не совсем Товстоногов,
Но точно - Сергей Образцов!

Прожил холостым (без намёка),
Но не был замечен в гульбе...
Как было совсем одиноко,
Играл сам себе на трубе.

А в праздники, радуя деток,
Он шоу такое давал,
(За пять итальянских монеток),
Что Цирк Дю Солей отдыхал!

И вот, как-то ночью промозглой,
(Хотя накануне не пил),
Доверился чурке безмозглой,
И денег ещё отвалил.

А был наш герой сиротою,
И даже не мог допустить,
Что свяжется чурка с братвою,
Захочет его разорить!

В итоге, закончилось плохо,
Лишился всего, что имел...
Развёл Карабаса, как лоха,
Весёлый и добрый пострел...


Рецензии