Водопад

Над нашей жизнью плача невпопад,
с высокой кручи падает на камни
сверкающий на солнце водопад
струящейся широкой лентой тканью.

Внизу, под ним, бурлит водоворот,
испытывая страстное кипенье.
А далее река уже течёт,
вновь обретая плавное теченье.

И лишь мороз студёною зимой
сумеет задержать воды обилье,
запечатлев рисунок ледяной
холодных струй в предсмертном их бессилье.


Рецензии