Иней

Ну, вот и наступила жизнь
Как под ногою хрустнул иней.
Мой ситный друг, теперь скажи:
Ты видишь всё и срам не имешь -

Где тот предел, граница, край
Где мы, а где уже не наше?
И есть ли рай иль там, не рай
И кто издалека нам машет?

И как нам жить, и кто закон
Под этим неспокойным небом
Иль это просто зыбкий сон,
Где все неправда, пыль и небыль!

Я вопрошаю в пустоту
И там, в сияющей пустыне
Как, может, ноты по листу
Или слова горшей полыни

Перерождаются в стихи
И возвращаются под руку,
И как подковы от блохи
Утяжеляют эту муку

С тобой, ушедшим говорить
О недоверия твердыне.
Как больно режет речи нить
И боль, наверное, не сгинет!

Кристаллик инея хрустит
Под твёрдой жизненной подошвой.
Давай о завтра не грустить
И не печалиться о прошлом!


Рецензии
Великолепно!
Без назидания и тягомутины, Вам удалось увлечь читателя, предложив такое верное и мудрое рассуждение😙.
С теплом души и пожеланием добра,

Лариса Антоновская   22.12.2021 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Очень приятно!

Андрей Михайлович Манылюк   22.12.2021 11:49   Заявить о нарушении