Где живёт душа?

Несмело след карандаша, графитом чертит на бумаге:
«Кто скажет, где живёт душа? Мне нужен её точный адрес…

Квартиру можно, дом назвать? Где может быть душа, коль в теле,
Её частички не собрать. Где часть её на самом деле?".

Вопрос написан, начал ждать - откликнулось в груди, под сердцем.
Теперь я знаю, как не знать - и буду этой мыслью греться.

Тот адрес, стоит ли искать, где могут души жить людские?
Стихом смогу я рассказать, как происходит в этом мире.

В родных и близких. Матерях. В отцах, ну и, конечно, детях.
Всё по сравненью с этим – прах. Вот что важней всего на свете!

Знать, в них пристанище душа, свою частичку оставляя-
Находит. Было так всегда, сейчас секрет не открываю.

Один и восемь, цифры две - рожденье дочки отмечали.
Пришла она к нам в октябре, я осознал тогда едва ли,
 
Какое счастье может дать, души частичка в человеке.
Стал Вероникой называть, ведь имя то ведёт к победе.

С годами дочь моя растёт, свой путь ступая в этой жизни.
К ней, знаю, лучшее идёт - огонь в глазах, стремленье в мыслях!

Я рад, горжусь! Ты - как рассвет, морской волне что дарит блики.
Пусть полным будет путь побед - тринадцать лет сегодня Нике!

*****
Водою - времени поток,
В стихах я, дочка, называю.
Надейся, верь, всему свой срок -
Я очень по тебе скучаю...

…………………………………………
Стих создан на день рождения дочурки,
в сердце отца, с теплом и радостью!
…………………………………………………………

Автор Иван Дикий, 18 октября 2021 г.

(Фото из свободного доступа в сети Интернет, благодарю автора!)


Рецензии
Замечательно!

Рина Лиманская 2   18.10.2021 11:08     Заявить о нарушении
Благодарю!

Иван Дикий 1   19.10.2021 06:47   Заявить о нарушении