Закаты года

Давно ли золотом в окно
Светила нам листва осенняя,
А нынче стало так светло,
Деревья с голой кроной тленною…
Стоят, печально отражая
Всю бренность жизни бытия,
Приходит осень, зима злая
Всё подберёт, леса, поля…
Свои порядки здесь поставит,
Не даст живущим снисхожденья,
И просьбы про тепло оставит
Нам на дворах без рассмотренья…
Осенний воздух свеж и влажен,
Пропитан грустью и туманом,
Нам дорог каждый день и важен
Осенним пахнет он дурманом…
Я не приемлю стон печальный
По увядающим картинам,
Крик журавлей, как звон кандальный,
Тоскою сердце давит клином…
Пусть всё идёт своим порядком,
Пусть солнце в небе не погаснет!
Пусть будет осень жизни сладкой
И каждый новый день прекрасен!




                15.10.2021.


Рецензии