Вопреки

Песня

Как дитя вЫносить,
Душу не вЫвозить?
Этих не выразить
Мук.

А рука, милая,
Как река стылая.
И её ила я
Друг.

  Не прохлада от реки –
  Смута и тревога.
  И преградам вопреки
  Стелется  дорога.

  Небеса не век чисты
  Над туманным полем.
  Только если рядом ты,
  Я уже спокоен.

Мышь верна подполу.
Мы идём по полю,
Подойдём к тополю
Вновь.

Как беда малая,
Там вода талая,
Где зари алая
Кровь.

  Припев…

По тому пропуску
И во тьму – попросту.
Будто над пропастью
Мы.

Ты прости, милая,
Что поник, было, я.
Не прогнать силою
Тьмы.

  Припев…

Навалясь кряжисто,
Кто за нас ввяжется?
И пути, кажется,
Нет.

Мы с тобой выстоим
И заслон выставим.
И другим выстелим
След.

  Припев…

2021


Рецензии