Есть вещи и люди, от которых нельзя отказаться

ЕСТЬ ВЕЩИ И ЛЮДИ, ОТ КОТОРЫХ НЕЛЬЗЯ ОТКАЗАТЬСЯ.

- Скажи, почему ты объявляешься, когда уже почти поздно? - строго отчитывает Ксю один из её любимых спецов, при виде которого, она всегда, с одной стороны радуется, а с другой, волнуется.
- Я же, как только что-то ломается, сразу к тебе, - виновато улыбаясь, отвечает мягким и певучим своим голоском та.

Сколько раз Ксю обещала себе посещать стоматолога раз в полгода. Ну, или хотя бы, раз в год.
И каждый раз забывала. Или чего врать-то – откладывала.
Конечно, она помнила. Особенно, когда появлялся налёт или зубы предательски, понемногу, начинали ныть.
И вечно она жадничала. То времени у неё нет, то деньги срочно нужны для другого дела.
В общем, она всегда находила отмазки.

И в этот раз Ксю очутилась в кресле только благодаря ма-а-а-а-а-аленькой песчинке, которая позволила себе вывалиться их материнского гнезда зуба.
Что делать? Куда?
Ответ один- туда, где проверено.
К своему семейному стоматологу.
К тому, к кому она, пусть и с неохотой, когда возникала необходимость, уверенно отправлялась.
И приятелей своих только туда направляла, предварительно спросив разрешения дать личный номер доктора.

Она и сама являлась СЕМЕЙНОЙ, так как, даже занимаясь уже другими видами деятельности, не оставляла юриспруденцию, ведя дела своих постоянных клиентов, которые и слышать не хотели о том, чтобы поменять своего персонального юриста.
И, разве, она могла их оставить, когда была время от времени им нужна.

Есть вещи и люди, от которых нельзя отказаться.
Они настолько прочно входят в нашу жизнь, что становятся почти родными, к которым летишь на всех парах, когда возникают неприятности.
Доверие куётся временем, поэтому связь год от года прочнеет, так же, как и опыт того, кого ценишь за его профессионализм и честность, человеческое отношение.



- Ну, что смотришь? Открывай свою говорилку, - уже, смягчаясь, ласково напомнил о себе Андрей.



18.10.2021
Сборник "Роман Я"
Оксана Тимофеева


Рецензии