Сонет. Венский бал

Европа.  Вена.  Пышный бал.
Бедняжка дирижер устал
Великий Штраус-сын, кумир,
Созвал гостей,устроив пир.

Чума сегодня не пугает.
Оркестр без умолку стенает.
Что будет завтра?  Кто же знает!
На скрипке сам Король играет.

За вальсом вальс.За полькой полька.
О смерти думать нету толку.
КружАтся пары до утра,
Хоть всем давно домой пора.

Оркестр затихнет.Жизнь замрет.
Но к нОчи город оживет.   



 


Рецензии
Читая, голос твой слышу. Правильный, но учительский.

Владимир Волков 14   08.03.2024 05:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.