Напрасно ждал

Цикл, из больничного окна.

Не показавши мне лица
Закрыла двери у крыльца.
Напрасно ждал глаза девицы,
Она закрыла все страницы.
Лица и глаз не увидал,
Напрасно долго взгляда ждал,
И в дверь навязчиво стучал.
Увидеть лик хотел напрасно,
Она быть может и прекрасна,
Но стали двери закрываться
И реже в них хотел стучаться.
Скрепить мы дружбу не смогли...
Я здесь, она где край земли.
Мне очень жаль её сейчас,
Что не увижу её глаз.
В глаза, как море окунуться,
На встречу шаг и улыбнуться.
Пусть не обнять, в глаза сказать
И вместе с ней начать страдать.
Клеймить, кто гадость написал,
Но кто писал, другим не стал.
А нервы вряд-ли надо тратить,
Чтобы на всех всегда потрафить.
Я с этим мнением остался,
Но только с ней, увы, расстался.
    08.10.2021


Рецензии
Вы встретитесь. Все еще будет. Земля, она круглая, а мир тесен. Не грустите. Удачи.

Попова29   18.10.2021 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо за визит. Очень приятно, что не забыли адрес...
С уважением к Вам.

Александр Николаевич Телешев   19.10.2021 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.