Разлучница

Да разлучница нынче - разлучила тебя,
С чем мирился годами, погребая себя.
Ты искал просто счастье, так согреться хотел
И был прав в том конечно - выживал как умел.

Не под солнцем, а лампой получал ты тепло,
О жаре, той что была, позабыл уж давно.
И чужие костры руки мёрзлые грели,
Так хотелось очаг, а лишь свечи горели.

От мороза кричал, замерзая душою -
Солнце ненастоящее было с тобою.
Семя ты согревал, сам при том погибая,
А как можно иначе, при этом не зная.

И вот тучи развеялись над головою,
Повстречались, согрелись - тепло нам с тобою.
Разлучу я с морозом, развею туманы,
Проясниться погода, уйдут все обманы.


Рецензии
Замечательное стихотворение,Виктория. С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   18.10.2021 11:26     Заявить о нарушении