3509. Лев на свадьбу пригласил

Лев на свадьбу пригласил
Всех друзей животных.
Мышь тут не дооценил,
Стал ведь беззаботным.

Чек выписывает льву:
- Счастья, брат, желаю!
Лев: "На части разорву!"
Мышь: "Я поздравляю!"

- Но с каких пор стал я брат?
Что себе позволил?
И как я, ты не богат,
Что ты промусолил?

- Я себя считал ведь львом,
Правда, до женитьбы!
Думаю ее умом,
Не хочу я битвы!

Мне тебя немного жаль,
Попадёшь к ней в лапы!
В этом есть своя мораль,
Важны постулаты!

Постулаты - утверждение, принимаемые за доказательства.

С уважением Айшат Мальсагова,
Член Российского союза писателей.


Рецензии