Предзимнее

Осень в  солнце  сменило  золото
На слепящее серебро.
И уже наши дни  раскОлоты
На вчера, что травой  проросло,

И на завтра, да доли  неравные,
Та, что большая – стала сном,
Жаль, не снятся нам   росы травные,
А всё чаще   снега   за окном.

Жаль, бледнеет  закатное солнце,
В серебро примешалась  слюда,
Только  зеркало наше   смеётся,
Над полоской  оконного льда. 

Не грусти, если дни всё  короче,
Звёзды спрятались  в  полутьме.
Хочешь, их заменю   многоточием,
Протяни же ладони ко  мне …


Рецензии