Глубина ночи

Бездонной ночью стройный Силуэт
Мелькнул в окне… и как мираж растаял.
Классический, мистический сюжет
Веками мысли нежные тиранил.

Что изменилось? Будто ничего.
Все те же тени бродят по квартирам.
Шумят соседи. По  ТВ кино.
Меняет осень лето во всем мире.

О, ночи глубина!  Души не оторвать
От чувств, которые она рождает.
Быть может стоит Силуэт позвать.
Есть вероятность,  Он о том мечтает.

Вдруг, сквозь окно, по Лунному лучу,
Спешит к нему вторая половинка.
Она Его чуть меньше. По плечу.
Прозрачна, словно тайна- невидимка.

Их только ночь - колдунья различит.
И обвенчает Кольцами Сатурна.
Окно. Два Силуэта. Город спит.
О, как же Они смотрятся не дурно.

17.10.2021


Рецензии