Мой Дед. пропавшим без вести в ВОВ

         Где-то в Брянских лесах похоронен мой Дед.
         Только где ? Никому не известно.
         Мир уже без войны много зим, много лет.
         Но, весной так волнуется сердце...

         Как ты, Дед мой, погиб, и как воевал ?
         Верю : храбро, рискуя собою.
         Обо мне ничего ты ,конечно, не знал,
         Но твердят : мы похожи с тобою...

         Я твоими глазами гляжу на людей,
         И походка твоя, отмечают.
         И своих я воспитывал так дочерей,
         Что они о тебе правду знают...

         Говорят, что для Бога, пропавших ведь нет,
         В небесах ты сияешь звездою...
         Положу на гранит я сегодня букет,
          Поклонюсь неизвестным героям...

         Брянский лес по весне всё шумит и шумит,
         И так рвётся туда моё сердце.
         Где-то в Брянских лесах дед Андрей мой лежит...
         Но, могила его неизвестна...


Рецензии