Страдание - удел поэта

Страдание — удел поэта...
О том ли, так ли я пишу?
Встаёт ребром вопрос об этом:
«Да ту ли ниву я пашу?»

Страдание — удел поэта...
Строку слезою оросить.
Не спать ночами до рассвета,
Вериги тяжкие носить.

Страдание — удел поэта.
Сомнений оттиск — виден он.
Зима пройдёт, наступит лето,
Круговорот из пор — закон.

Страдание — удел поэта.
Занозой вечно в нём сидит:
«Опять не то, опять не это...»
Сомненье душу бередит.

Страдание — удел поэта.
Не разорвать стальных оков.
Самосожжение — примета,
Ведь истинный поэт таков.

Страдание — удел поэта.
Подобен робкому лучу.
Пронзает душу лучик света.
Ему признанием плачу...


Рецензии
Прекрасно написано!
Нельзя быть поэтом и не сострадать!

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Руслан Хамизов   23.10.2021 13:04     Заявить о нарушении
Искренне благодарна Вам, Руслан!
С теплом и поклоном!

Татьяна Цыркунова   24.10.2021 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.