Оптическая фонетика

Жизнь… последний забег по внешней
без надежды побыть в призах…
Без осеннего в дымке вешней…
Без тоски по тоске в глазах…

Без усилий вернуть былое…
Без рассеянных слов в ответ
на вопрос почему по трое…
Без проникших в мечты примет…

Без условных рукопожатий…
Без возможности поутру
нервным шёпотом рассказать ей
про испытанную хандру…

Без потрёпанных занавесок…
Без разгаданных тайн и снов…
Без привычки толкать в довесок
к позабытому пару слов…

Без узоров на вялой коже…
Без казнённых и палачей,
друг на друга таких похожих…
Без зовущих стрелять речей…

Без таланта, солгав о главном,
безразлично сказать «держись»…
И без веры в страданьи равном
обнаружить свой шанс на жизнь…


Рецензии