Никчёмное нравоучение

Любя мечты не увлекайся
Люби что ближе и родней
Зарвавшись вовремя покайся
Возможно станешь чуть умней
Который раз Я слышу эту
Сентенцию, как надо жить
Как будто предъявляют смету
По жизни как, кого любить
Но снова прыгнул в ту же рЕку
Мой здравый смысл убежал
Где Ангел, чтобы взял опеку
От безрассудства удержал
Но Ангел то же не спасенье
Когда бурлит дурная кровь
Чужое ненавистно мненье
Вхожу Я в рЕку вновь и вновь
Никчёмное нравоученье
Его талдычат не впервой
возможно лишь одно леченье
С разбега в омут, с головой.
08 09 2021 г.     стр 13-4


Рецензии