Река

            Сквозь ветви видна неба синева,
            И лодочки "толпятся" у причала.
            Бежит вперёд, торопится река.
            А жизнь, увы, нам не начать сначала....

            А как порой всё хочется забыть !
            Да в речку , с головой. ту окунуться.
            И на волнах. легко качаясь, плыть.
            Хотя бы на день в прошлое вернуться...

            Чтобы опять, как в давние года,
            Нас на свиданье у той речки ждали,
            Чтоб лодочку баюкала вода,
            А звёзды вниз смотрели и мерцали....

            По прежнему , всё та же синева,
            И лодочки. всё те же у причала,
            И катит свои волны Дон -река...
            Прекрасна жизнь, хоть мы взрослее стали...

            А по небу плывут пусть облака,
            Как сказочные домики мелькают.
            Бежит вперёд, торопится река.
            И словно бы ,с собой нас приглашает...


Рецензии
Валентина, прекрасно о реке!
О том, что связано с ней былое...
Теплом и лаской наполнено стихотворение.
Благодарю, Валентина!

Ольга Соловьянова   24.08.2022 19:18     Заявить о нарушении
Оля ! Благодарю Вас за отзыв. Очень приятно.С теплом : Валентина.

Валентина Образцова   25.08.2022 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.