Не оттого ль

Не оттого ль удача прячется
и дом обходит стороной,
что мне все плачется и плачется,
а не хохочется давно,
что я считаю жизнь нелегкою,
хоть утро ночи мудреней,
что я брожу не теми тропками,
себя лишив счастливых дней,
что я коплю обиды прежние,
забыв, как радостно вокруг,
лелею беды неизбежные,
удачу выпустив из рук?
Когда же слезы все отплачутся
и горевать я расхочу,
тогда-то все переиначится,
и снова я захохочу!
25.08.2005


Рецензии