В стиле Рококо. На Льва Гаврилова

Волю дал король словам,
Разодрал камзол по швам
И потом в одном белье
Проскакал пятнадцать лье…

Били графа де Люко
Стулом в стиле рококо…

Лев Гаврилов


Граф Леон де Гаврилье,
По приказу Ришелье,
Ездил в город Монпелье.
Проскакав две сотни лье,
Он жене привёз колье.

Вот графиня Гаврилье
Перед ним в одном белье…
И красавец шевалье,
Обхватив графини стан
Замер, словно истукан.

Граф взбешён и поражён,
Шпагу вырвав из ножён,
Он клянёт неверных жён,
Он орёт на весь Дижон:
- Это что здесь за пижон?!

И одеты вы легко –
Это мода рококо?
Видно вы забыли стыд!
Но, храня спокойный вид,
Так супруга говорит:

- Не орите, Гаврилье,
Здесь Дижон, не Монпелье!
Не грозит ничто семье.
Этот милый шевалье
К нам пришёл из ателье.

Ну а то, что я в белье: -
В сорок лет пора понять
В платье выкроек не снять,
А кроится нелегко
Платье в стиле рококо.


Рецензии