От винта. На Игоря Иртеньева

С другом мы пришли к путанам,
Те сказали: - От винта нам,
За советские рубли
Вы бы жён своих могли…

Игорь Иртеньев


Я видел города и веси,
Букашек «Правдой» убивал,
Парил орлом по поднебесью
И с боем мыло добывал.

Я был лихим и неустанным, -
Хотел любви, пылал в огне,
А вот вчера зашёл к путанам,
Но – От винта! – сказали мне.

Я долго думал над причиной,
Когда ни с чем пришлось шагать: -
Не может стоящий мужчина
Упавший рубль им предлагать.


Рецензии