О, Господи

О, Господи, неужто же так надо,
явив на свет и вырастив дитя,
однажды отпустить его в
                Канаду -
не в сказке, не во сне и не
                шутя?

Неужто всех ночей бессонных
                данность,
неужто всех тревог и бед дурман
с годами превратились просто в
                давность
и никому не ведомый обман?

Неужто я, добра тебе желая,
предвидела ужасный этот час,
где лист канадский -
         вход в ворота рая -
разъединит навек тебя и нас?

О, Господи! Неужто же так надо
и только иногда мы будем
                рядом?
28.07.2005


Рецензии