Грин Платан

          ***
          Тает вечер в лучах зари,
          Загораются звёзды-свечи,
          Алой птицей закат парит,
          Улетая куда-то в вечность.
          Шелест волн навевает сон,
          Море гладит песок прибрежный –
          В этот миг я давно влюблён
          Сильно-сильно и нежно-нежно.


 
Кусты, цветы у зданий, куда ни глянь – красиво.
И петухи с рассветом в селении кричат.
Приятен терпкий запах под кроною оливы,
Бугенвиллеи красной дурманит аромат.

На водной глади моря сверкают солнца блики,
Они, переливаясь, притягивают взор.
Ни облачка, ни ветра, лишь чаек белых крики,
У берега трепещет на дне теней узор.

Белеют гор вершины, высокие – до неба,
И от плодов инжира, наверно, воздух пьян.
В Эгейском море чистом вновь искупаться мне бы,
И побродить по пляжу отеля «Грин Платан».*


* Турецкий отель на берегу Эгейского моря недалеко от г. Мармарис

https://vk.com/original_writer/writober


Рецензии