Время дождей

    
Ветер, ветрило могучий,
каждый порыв твой силен,
ты гонишь черные тучи,
приносишь холодный сезон.

Вот ветер воет упрямо,
в ударе небесный диджей, -
громОвые звуки органа
и крупные капли дождей.

Я нежусь в домашнем уюте,
сырой непогоде назло,
и вспоминаю минуты,-
мне в жизни нередко везло.

Любовь повстречал очень рано,
в шестнадцать неполных лет,
вдвоем до сих пор, как ни странно, -
открою Вам этот секрет.

Учился, работал, женился
и двух сыновей воспитал.
Поверьте, горжусь и гордился, -
ведь это мой капитал.

В науке чего-то добился, -
ученая степень была.
К поэзии дар проявился,
и с нею, порой, - похвала.

Октябрь хмурым бывает, -
приходит с ним время дождей.
Погода писать помогает, -
мне прошлое стало видней.

Самуил Машанский
 18.10.21.

 


Рецензии