День отца

В России установлен день отца,
Задача-  укрепить семьи значение,
Ведь он уже приходит от венца,
Своё исполнить предназначение.

Давно пора было уже понять,
Что есть в семье две половинки,
И ни одну из них нельзя терять,
Они ещё ведь вечные кровинки.

А без отца не может быть семьи,
А если есть, она всегда не полная,
Отец и мать останутся людьми,
Когда семья ещё и плодотворная.

Когда появится в семье семь Я,
А дом с детьми давно привычен,
Когда вся ими уже занята скамья,
А шум и гомон даже мелодичен.

Отец обязан быть всегда главой,
И править семейным государством,
При этом трезвой думать головой,
И делать это тоже с постоянством.

На день отца пусть уже тост звучит,
Во здравие семьи, с отцом, главой,
И  никогда его ничто  не разлучит,
С женой любимой и родной семьёй.

Октябрь 2021г.


Рецензии
Да, когда есть отец - это счастье!
С уважением, Людмила

Людмила Дмитриченко   12.08.2022 07:30     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и поддержку. С ответным уважением.

Юрнест Алин   12.08.2022 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.