Все выводы - увы!

Паря над Уимблдоном
подстриженной травы,
все доводы резонны,
все выводы - увы!

Да, мы за все в ответе,
но истина одна,-
не верят наши дети
в тебя, моя страна.

О, как рассветы сИни,
как гулки провода
в похожих на Россию
далеких городах!

Бессмысленность разлуки -
не протянуть руки...
И учат наши внуки
чужие языки.

Мгновенья драгоценны,
а встречи короткИ...
Не заглушить акцента
непонятой строки.

Они совсем другие,
наследники страны,-
не мучит ностальгия,
нет комплексов вины...

Их судеб катафалки -
другой страны восход.
А Родине не жалко
бессмысленный исход.

Невнятные законы.
Правители правЫ.
Все доводы резонны,
все выводы - увы!
03.08.2005


Рецензии