Осень

За окном шумела осень,
золотыми    тополями,
и на лес бросала проседь,
колдовала над полями.
Застилала облаками,
Голубое   с  солнцем небо,
И шутя, лила дождями,
 И мела листвою смело.
Прогоняла птичьи стаи.
 Журавлей построив клином,
Что кричали,  покидая,
край,   что вышила рябина.
Всё длиннее стали ночи,
Грусти ,полные о лете,
Дни становятся короче,
И кадриль танцует ветер.


Рецензии