Преобразование

А старое время под зиму листвой посыпает
багряной и жёлтой, как яркие краски огня.
На юг улетают окрепшие дикие стаи
весёлых пернатых, уставшие тешить меня.
Проплачу с дождём все осенние, серые будни,
провою с зимою, промёрзну, и так до тепла...
Судить стану душу, что Господу только подсудна,
а для человека, как снег на вершине, бела.
Но солнце поднимется, первая зелень пробьётся
и с юга потянутся стаи вить гнёзда свои,
печальное сердце на эхо весны отзовётся,-
исполнится нежной любви...


Рецензии