Котята

У кошки четверо котят.
Как папа полосаты,
По дому бешено летят
Сестрёнка и три брата.

Рассыпав сахар по столу,
Они бегут вприпрыжку,
Чтоб тихо, вчетвером, в углу,
Порвать на части книжку.

Разбиты ваза и стакан,
Разодраны обои,
Из лап и пола барабан
Звучит без перебоя.

Гардины сброшены с окна,
Следы чернее ночи,
И расцарапана стена -
Котята когти точат.

Что делать им? Не в этом суть -
Играть не надоело.
Немного можно отдохнуть,
Потом опять "за дело".

... А кошка смотрит на котят -
Трёх сыновей и дочку,
Как, наигравшись, сладко спят
Четыре ангелочка.


Рецензии