Выбор есть, - выходить из гробниц,..

 Дождь, которые сутки полощет бельё.
 Пахнет сыростью, старое наше жильё.
 Рамы смотрят на улицу криво и косо,
 из усталых, кирпичных, советских трущоб.
 Время вторит погоде, ещё б!
 - Нет вопросов?

 Выбор есть, - выходить из гробниц,
 Не легко, но не падаем пасмурно ниц.
 Расширяем сознание шире…
 Роем глубь потаённых вершин,
 Сколь возможно. Не нужен аршин.
 Помышляем о Мире!
 Наши души проснулись, им нужен эфир,
 А рекламы галдят, - покупайте кефир
 И «гнилую паленку»!
 Пейте сами и ешьте, чужое старьё,
 Разжирело на нём вороньё и ворьё.
 - Грустно даже телёнку…

 Смотрит сверху на нас изумлённый Сократ.
 Недовольно орёт депутат-демократ,
 И закон, не взирая на Небо.
 Вавилон восстаёт на дымах городищ!
 Нефть и кровь позади, что там ждёт впереди,
 - Быль, иль небыль?

 Не робей воробей, посмотри, голубей
 Столько вывелось, нынче, по гнёздам!
 Бей тоску и хандру. Всё к добру, всё к добру!
 Повнимательней к Свету и Звёздам!


 31.05.2007г


Рецензии