Премудрость веселых глупостей

Отягощён не только телом,
Влачащим медленный распад,
Но так же планом неумелым
Всего и каждого подряд.
Когда всё важно, что не выбрать,
Выводит расщеплённый мозг,
Что всё не важною. Всюду игры
И в них завёрнутый вопрос
О тех же мнящихся от страсти
Приоритетах своего.
Я против превышенья власти
Ничтожества над ничего.
Что остаётся? Память детства,
Где трепетная новизна,
Не успевая приглядеться,
Валютой верною была.
Туда пойду я. Здесь серьёзность,
Как метка тупости, но там
Весёлых глупостей свободность –
Единственный мудрейший план.
Мне это нужно не на вечность,
Такой мыслительный расклад
Мне нужен, чтоб придать беспечность
Всему, чем явен здесь распад.
И я учусь играться с болью,
Шутить над всем, что не могу,
И больше ни о чём не спорить,
И лёгкость взгляда берегу.
Однако, та ещё задача,
Жить в теле гостем и шутить.
Мозг, видно, думает иначе
И всякой болью голосит.
Ах, ну конечно, это ж шутки
Его, такие ж как мои!
И тело лепит прибаутки,
Хоть с черным юмором они.
Всё хорошо. Вздохнём, отпустим
И будем видеть новизну.
Нет старого, есть память чувства
В больной серьёзности в плену.

                18 октября 2021 г.


Рецензии