Прости!

Прости, что не был на пиру,
Прости!
На паперти- не в заперти,
Никто с нас цепи не срывал,
Никто не открывал - прости!

Простись
С весною за окном,
Она ушла, она простилась,
Она отстала от ветрил,
Она была,
Она мне снилась.

Держался, сколько мог, я
не пишу привычным ритмом, я
не поклонник жёстких форм
И не любитель униформ,
В гипертоническом бреду
Я не пою всё те же гимны и
жизнь ту, которая «по жизни»
Сдаёт под ключ балконов наготу,
Бросаю в твердь избитых истин,
И в сотый раз подвергну правоту
Сомненью если не проверке,
Будь на чеку, в Германии туманной
(Вменили таки афрокалмыку
В десятом от рождения Христова Lux- изданьи немчуру
Так сильно не хвалить и заменить гуманную - туманной)

А так - как в той известной песне:
Лайфизлайф
И не дано другого,
Проснулся утром - рад,
А не проснулся- рад бы был вдвойне,
Хотя вот тут - наверное лукавлю.

Стучусь к тебе, щеколды гулкое «да,да- сейчас!»
Древко штандарта падших с боем сил.
-Не открывай, шепчу, будь начеку,
Я здесь, я не был знАком песни,
И стихА я знАком вряд ли буду,
Но ты...

С балкона вниз смотрю,
Пустился город как часы
Под натяженьем гири
И механизмов сонм
Решает быть и поддержать
Все наши пОтуги
Господствовать в их мире.

Простимся,
время вышло погулять,
Туда,
где не транжирят.

18 октября 2021
Aschaffenburg


Рецензии